Le Pirate
The Fine Art of Cooking
Lassen Sie sich im Restaurant Störtebeker mit den Spezialitäten aus unserem reichhaltigen, ausgewogenen Speisenkarten und täglich wechselnden Gerichten verwöhnen.
Zu jedem Essem gehört ein guter Tropfen.
Eine erlesene Auswahl an Weinen halten wir stets für Sie bereit.
Nach dem Essen finden Sie in unserem Digestif-Ständer edle Tropfen wie z.B. verschiedene Grappa oder Obstbrände, Haselnuss oder Wallnussbrände, aber selbstverständlich servieren wir auch ganz typisch den Friesengeist.
Genießen Sie leckeres Fleisch vom hiesigen Biorind.
Durch neuste Küchentechnik kochen wir umweltschonend, mit weniger Fett, erhalten mehr Vitamine – einfach gesünder!
Um den Aufenthalt in unserem Restaurant so schön wie möglich zu gestalten, halten wir für unsere kleinen Gäste eine extra Kinderspeisekarte vor.
Genießen
in friesischer Gemütlichkeit
Auch an trüben Tagen im Wintergarten das Panorama des Jadebusens genießen, Friesische Spezialitäten wie Tee mit Kluntje, Sanddorngrog, Ostriesentorte etc. halten wir für Sie bereit.
Für kleine Geburtstagsfeiern oder Gruppen bis zu 25 Personen stellen wir Ihnen gerne unseren Wintergarten zur Verfügung und verwöhnen Sie mit unseren Köstlichkeiten.
Bei gutem Wetter ist unsere Terrasse mit Blick auf den Jadebusen ein ort zum Verweilen, Schlemmen oder auch nur, um in Ruhe einen Cappuccino zu genießen.
Im Restaurant zum Störtebeker verwöhnen wir Sie mit unseren leckeren Waffelspezialitäten.
Herzwaffeln mit Kirschen, Vanilleeis und Sahne oder mit Banane, Eierlikör und Sahne. Saisonal natürlich auch mit frischen Erdbeeren, Vanilleeis und Sahne oder auch mit Joghurt und Amarenakirschen
Für die ganz Süßen haben wir unsere Herzwaffel mit Schokolade, Vanilleeis, Schokoladensauce und Sahne
Ganz neu jetzt auch unsere umfangreiche Crepes-Karte
Es warten auf Sie täglich neue Eissorten von unserem Eiskonditor, zum Genießen im Sommer und im Winter.
Ausgefallene Kreationen: Amadeus Mozart Eis, Red Bull Eis, Pina Colada Eis, Mojito Eis, Drachenfrucht Eis und viele andere tolle & einzigartige Eissorten!
Le Pirate
Kochclub
Seit 2002 treffen sich die Mitglieder des Kochclubs Le Pirate einmal im Jahr in der Küche des Hotels Störtebeker in Dangast. Jeder der acht Vareler Stammmitglieder lädt einen Ehrengast dazu ein, so werden neue geschäftliche Kontakte geknüpft.
Dann wird unter Regie von Clubpräsident und Hotelinhaber Rüdiger Offer geschnippelt, gekocht und gebrutzelt, bis ein Sechs-Gänge-Menü zubereitet ist, das anschließend in geselliger Runde verspeist wird. Neben der Kochleidenschaft spielt die Geselligkeit und soziales Engagement bei den Zusammenkünften eine große Rolle. Der Reinerlös aus den „Eintrittsgeldern“ und begleitenden Kunstauktionen kommt regionalen gemeinnützigen Zwecken zugute.
Am Mittwoch fand der Kochabend mit Gästen aus Stuttgart und Dortmund statt. Auf der Speisekarte standen unter anderem Zanderfilet im Parmamantel und Tournedos vom Biorind auf einer Morchel-Cognacsauce.
Zur Versteigerung kamen Gemälde von Gerald Chmielewski. Die Spende geht an den Lions Club Varel, der damit das Projekt „Klasse 2000“ – Gesundheitsförderung in der Grundschule – unterstützt.